mercoledì 23 gennaio 2013

Polpette di Seitan e Tofu al Sugo




Questa ricetta l’ho presentata all’evento Econtamination organizzato dal gruppo Equology al fuori salone di Milano.


Ingredienti:
seitan al naturale
tofu al naturale
olio d’oliva extravergine
sugo
pan grattato
sale
prezzemolo (meglio fresco)
basilico fresco
cipolla  

Procedimento:
Fate soffriggere la cipolla in un po di olio in una pentola e aggiungete il sugo… dovrà cuorersi per bene.
Intanto prendete il seitan e il tofu… 


Tritateli insieme al prezzemolo fresco, un po di sale e olio quanto basta per rendere l’impasto mordibo.


Formate delle palline con le mani e passatele nel pan grattato



Fate scaldare dell’olio in padella e fate dorare le polpette..


Quando si saranno dorate e avranno una buona consistenza, passatele nella pentola con il sugo e fate cuocere per 5 minuti, attenzione quando girate con la cucchiarella di legno a non rompere le polpette, ma se questo dovesse accadere, nessun problema, avrete dell’ottimo ragù! 
Dopodichè, prendete le polpette delicatamente con un cucchiaio ed impiattate, ricoprendo di sugo.



Buon Appetito!

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