sabato 26 gennaio 2013

Polpette fritte alle Cipolle

Lo so, la frittura fa male, il colesterolo, ecc... ma noi vegani dovremo pur morire? O volete vivere in eterno? :P
Ci tengo a precisare che, a differenza di molti vegan, io non sono salutista, quindi mi abbuffo di fritture e di dolci... in compenso non bevo alcol e non fumo...
...insomma, se aborrite il fritto, fatele al forno! :)


Ingredienti (per 25 polpettine circa):
-1 confezione di tofu al naturale (io lo trovo da 270gr)
- mezza cipolla rossa
- qualche foglia di prezzemolo fresco
- pan grattato qb
- farina di polenta qb (la polenta in polvere istantanea)
- olio per friggere
- sale qb

Procedimento:
Tagliate a dadini il tofu e frullatelo fino a ridurlo in una crema. Tagliate la cipolla a pezzettini, unirla a tofu. Unire anche il prezzemolo e frullare di nuovo, stavolta meno tempo, in modo da non disfare del tutto le cipolle, ma lasciarne alcune in pezzetti.
Unire un pò di pan grattato, di farina di polenta e due pizzichi di sale, e mischire. Il composto deve risultare morbido ma compatto, in modo da creare delle palline che mantengano la forma. Creare quindi le polpette con le mani della dimensione preferita. Passare le polpette in un misto di farina di polenta e pan grattato e friggere qualche minuto, girando le polpette in modo da farle cuocere uniformemente.
Eliminare l'olio in eccesso sulla carta forno, salare e servire.

Buon Appetito!

1 commento:

  1. ....semplicissime e sicuramente una bomba di gusto! Sabato le provo! :D

    Sara / http://myvegbecoming.wordpress.com/

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