P.S. Il giorno dopo, fredde, sono ancora più buone! :)
Ingredienti:
- 2 patate gialle grosse grosse (o tre medie, o 5 piccole)
- 1 spicchio di aglio
- 200gr di barbabietole (io avevo in casa quelle da insalata già tagliate a julienne)
- 3 cucchiai di funghi sott' olio misti
- 130 gr di tofu al naturale
- pan grattato qb
- farina per polenta qb
- olio evo qb
- sale qb
Procedimento:
Fate bollire in una pentola d'acqua le patate già sbucciate e tagliate a dadini; alla fine dobbiamo ottenere un purè.
Facciamo rosolare lo spicchio d'aglio in un pò di olio, aggiungiamo le barbabietole e un pò d'acqua. Facciamo cuocere per 15/20 minuti; poi le tritiamo col minipimer insieme al tofu tagliato a dadini. Avremo così una specie di purè rosso. (In effetti fa anche un pò impressione, perché ricorda molto la triste carne macinata...)
Aggiungere i tre cucchiai di funghi, senza tritarli, in modo che restino interi e si sentano nelle polpette. Quando le patate saranno morbide, tritatele o schiacciatele, in modo da avere un purè.
Aggiungere il pan grattato al composto di tofu e barbabietole e formare delle palline.
Allo stesso modo, aggiungiamo del pan grattato al purè di patate per addensarlo.
Prendere le palline di tofu e barbabietole e girarle nel purè, in modo da creare una polpetta con entrambi i composti, ma senza amalgamarli, in modo da avere la parte interna rossa e la parte esterna gialla.
Unire in un contenitore un pò di farina per polenta e di pan grattato e girarvi dentro le polpette.
Scaldare dell'olio in un pentolino e cuocervi le polpette, quando saranno dorate, togliere dalla pentola ed eliminare l'olio in eccesso sulla carta assorbente. Salate.
Servire calde, magari accompagnate da barbabietole fresche a julienne in una buona insalata!
Io le ho fatto abbastanza grosse, per il massimo della goduria!
Ad una prima occhiata possono confondere e sembrare non cruelty free... ma sono decisamente etiche e golosissime!
Ecco come sono all'interno:
Buon Appetito!
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