sabato 23 febbraio 2013

Roselline di Pasta Sfoglia

Questi dolcetti prendono spunto di una foto vista su internet... cosi ho immaginato la ricetta, e creati! :D  Sono facilissimi... come tutte le mie ricette... perchè la cucina è per tutti! :D


Ingredienti: 
- Pasta sfoglia vegan (fatta in casa se siete bravissime, oppure già pronta)
- Cioccolato fondente
- Latte vegetale o acqua

Procedimento: 
Ho creato anche un "foto-procedimento" cosi potete vedere bene come fare.
Prima di tutto stendete la pasta sfoglia tra due fogli di carta forno e con un mattarello stiratela, in modo da ingrandirla.
Sciogliete in un pentolino antiaderente il cioccolato fondente con un po di latte vegetale, oppure con della semplice acqua. Non deve essere troppo liquido mi raccomando.
Poi stendete la cioccolata con un cucchiaio o una spatola su META' pasta sfoglia (foto 2), e chiudete l'altra metà sopra (foto 3).
Tagliate con un coltello tante striscioline di un paio di centimetri l'una. (foto 4).
Ogni strisciolina sarà quindi formata da pasta sfoglia sotto + cioccolata dentro + pasta sfoglia sopra.
Delicatamente arrotolate ogni strisciolina con le mani (foto 5), e poi arrotolatela su se stessa come una rosellina. Tra una strisciolina e l'altra pulitevi le mani con un tovagliolo di carta, in modo da sporcare il meno possibile la pasta sfoglia della strisciolina seguente.  Proseguite così e quelle pronte adagiatele su della carta forno su una teglia.
Infornate per 10 minuti (controllate la cottura in base al vostro forno) a 180°.
Sfornate e gustate!
La morte loro sono spolverati alla fine con la cannella... ma io non l'avevo! (sob!)




Potete anche sostituire la pasta sfoglia con la pasta brioche vegan che però è più difficile da reperire!
Fateli perchè sono semplicissimi e gustosissimi!


Nessun commento:

Posta un commento