venerdì 1 marzo 2013

Patè di Olive

Il Patè? Lo fai da te!  (eeee che simpatia!)
Vabbè insomma... a volte abbiamo fame, una tremenda fame... e vorremmo aprire il frigo e mangiare qualcosa, ma una cosa carente nell'alimentazione vegan non è certamente il ferro, le vitamine, ecc; bensì I CIBI PRONTI!    Certo, i negozi bio strabordano di cibi pronti, ma quanto costano!
Così questa ricetta BUONISSIMA, ma davvero, si prepara in pochi minuti e può essere conservata in frigo, aperta e mangiata quando abbiamo fame fame fame e nessuna voglia di cucinare!
Veniamo a noi...



Ingredienti: 
-tofu al naturale
-olive
-capperi
-olio evo
-sale

-minipimer/frullatore

Procedimento:
Tagliate grossolanamente il tofu, le olive e i capperi. Non vi do le quantità perchè in base ai vostri gusti dovrete aggiungere piu o meno olive. Io ho usato 500 gr di tofu, una ventina di olive e un cucchiaino di capperi.

Tritate il tutto col minipimer o col frullatore.
Unite un cucchiaio di olio evo e tre pizzichi di sale (ovviamente se usate 500 gr di tofu come me!).
Se preferite un sapore più deciso allora aggiungete olive. non consiglio di aggiungere molti capperi perchè sono davvero forti di sapore e rischiate di avere un patè extreme!
Comunque, a questo punto non dovete fare altro che spalmarlo su una fetta pane oppure affondare il cucchiaio e gustare!


Nessun commento:

Posta un commento