mercoledì 13 marzo 2013

Seitan ai funghi con purè di piselli


Questa ricetta è un pò più elaborata, ma poco poco. 
Ho utilizzato il seitan alla piastra già pronto e quindi non autoprodotto. 



Ingredienti:
- seitan alla piastra
- funghi champignon freschi
- panna vegetale
- una patata grande
- piselli congelati
- olio evo
- uno spicchio d'aglio
-prezzemolo fresco

Procedimento:
Pulite e tagliate i funghi. Fate rosolare uno spicchio d'aglio in un cucchiaio di olio evo. Versateci i funghi e fateli cuocere a fuoco basso. Man mano che si cuociono aggiungete la panna, poco per volta. Quando i funghi saranno cotti aggiungete il seitan tagliato a fette sottili o a striscioline. Unite ancora panna, sempre poco per volta, quando si "assorbe" aggiungetene altra. Salate e unite il prezzemolo fresco.
Per fare il purè potete seguire il vostro metodo usuale, oppure fare un purè veloce come ho fatto io: 
pelate la patata, e poi tagliatela sempre col pelapatate in fettine sottilissime che farete cuocere in poco olio e poca acqua, aggiungete i piselli congelati e fate cuocere insieme. Quando saranno cotti, frullate il tutto e si creerà un purè verde buonissimo, salate. 
Impiattate come preferite e servite. 
E' davvero ottimo questo piatto, fatelo, non ve ne pentirete!


Buon Appetito!


4 commenti:

  1. che faaame!!! devo assolutamente provarlo :)

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  2. Mio padre, vedendo il piatto con la fettina di seitan, ha esclamato "Ma mangi la carne?!". Davvero delizioso, grazie mille. :D

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    1. Ma grandeeeee! :D sono immense soddisfazioni queste! :P

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