domenica 17 marzo 2013

Cioccolatini ai cereali




Ingredienti:
- barretta di cioccolato fondente
- latte di soia
- cereali (quelli della colazione: vanno bene anche riso soffiato, ecc)

Procedimento: 
Si tratta di una ricetta facilissima e velocissima! Bisogna sciogliere il cioccolato sul fornello, in un padellino antiaderente girando spesso con la cucchiarella di legno ed aggiungendo il latte poco per volta man mano che si scioglie. Quando si sarà sciolto avrete un composto cremoso, non aggiungete troppo latte altrimenti diventa liquido! (il latte serve solo per non far bruciare il cioccolato!)
A questo punto, travasate il cioccolato sciolto in una ciotolina e mischiate con i cereali. La quantità di cereali deve essere abbastanza per creare col cioccolato un composto semi-solido. Con un cucchiaio di metallo prendete un po del composto e formate dei cioccolatini su carta da forno che avrete messo su una teglia (o su un piatto). Assicuratevi che i cioccolatini siano distanti l'uno dall'altro! Lasciate raffreddare, ed eventualmente mettete in freezer. Si conservano in frigo!
Questi cioccolatini sono buonissimi e semplici. non serve il forno (risparmiamo sulla bolletta) e potete prepararli in caso abbiate all'improvviso ospiti!

Buon Appetito!

Nessun commento:

Posta un commento