Nella mia nuova avventura "veganizzare le merendine" mi è stata richiesta dalla maggior parte di voi, la kinder fetta al latte, quindi eccovi accontentati.
Proverò senz'altro altre ricette, però questa è veramente ottima.
Mi scuso per la foto, ma il fidanzato si è fiondato sulle merendine e non ho potuto fare foto migliori.
Dose per 2 merendine grandi o per 4 piccole.
Ingredienti:
- 20 gr cacao amaro in polvere
- 10 gr sciroppo di miglio (o malto)
- 2 cucchiai acqua
- 1 cucchiaio latte di soia (oppure uno in più di acqua)
- 15 gr olio di mais
- 40 gr farina 0
- 100 gr zucchero di canna
- 15 gr fecola di patate
- vanillina (o essenza vaniglia)
- 1/3 bustina di lievito per dolci
- panna vegetale per dolci
Procedimento:
Unite il cacao, la farina, lo zucchero e la fecola. Poi lo sciroppo (o il malto) e l'olio. Mescolate. Unite quindi l'acqua e il latte, mischiate energicamente. E' il momento della vaniglia e infine del lievito.
Preriscaldate il forno a 220°.
Spalmate il composto su una teglia quadrata o rettangolare (io ne ho una abbastanza grande, quindi l'ho coperta per metà) il composto si spalma ma non è liquido, quindi anche se riempite la teglia per metà, manterrà la forma senza problemi.
Infornate e fate cuocere per 5/7 minuti. Attenzione perchè cuoce in fretta.
Poi sfornate ma non estraete il dolce dalla teglia, lasciatolo raffreddare per mezz'oretta.
Intanto montate la panna.
Quando il dolce sarà freddo, toglietelo dalla teglia e tagliatelo in fette. Coprite una fetta con la panna e copritela con un altra fetta. Fate riposare in frigo per mezz'oretta ancora ed il gioco è fatto!
Una merenda gustosissima davvero! :)
Buon Appetito!
hai qualche panna vegetale da consigliare? io trovo solo marche in cui sono sempre presenti proteine del latte...
RispondiEliminagrazie e buon lavoro!
Ciao. Io ti consiglio la panna professional cream, la trovi online o in alcuni supermercati come la coop. oppure la hullalà plus, e la soyatoo. anche queste le trovi online e sui siti di alimentazione vegan
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