lunedì 25 marzo 2013

Muscolo di grano

Tra i vari sostituti proteici della carne il Muscolo di grano è sicuramente un re.
Di cosa si tratta? Glutine di frumento (come il seitan) arricchito con farina di legumi.
Se vi interessa leggere la storia di come nasce e perchè, la trovate qui.

Esistono moltissimi prodotti ricavati dal Muscolo di grano, le bistecche, i salumi, i burger... insomma, cosi come per i poveri maialini ci sono tanti prodotti, cosi da questo ottimo prodotto, ogni "gusto" ovviamente ha come base le farine suddette, ma  arricchiti con spezie diverse.

Vediamo cosa ho provato:
Spezzatino

All'interno si presenta così
 Poi va separato con le mani o con una forchetta

Ed è pronto per essere cucinato come meglio si vuole.


Fiorentina


 All'interno si presenta così
E si cucina come meglio si vuole, io direi che è piu adatto ad essere cotto in padella, con l'aggiunta di spezie o con un la panna.


2 commenti:

  1. ma non ci dici dove l'hai acquistato?

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    1. Ciao Emy, lo spezzatino l'ho comprato alla Fiera di Fa la cosa giusta, mentre la fiorentina l'ho presa da superpolo a milano, in zona moscova. :)

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