Ingredienti:
- riso
- alga nori
- avocado
- maionese veg
- ripieno a piacere: funghi, peperoni, piselli,pomodori,melanzane, insalata
- semi di sesamo
Procedimento:
Fate cuocere il riso normalmente (se avete una risottiera, usate quella! )
Fate raffreddare il riso e poi, con le mani bagnate (sennò si attacca) stendetelo sulla pellicola trasparente (per gli uromaki) o sull’alga nori (per il sushi) messa a sua volta sulla pellicola.
Poi, per gli uromaki mettere l’alga nori sul riso e poi il ripieno, mentre per il sushi passate direttamente al ripieno.
Io ho messo una striscia di avocado per tutti e poi random piselli, funghi, peperone verde dolce e maionese vegan. Però potete mettere quello che volete: Insalata, pomodori, melanzane, tutto, proprio tutto! Arrotolate con attenzione aiutandovi con la pellicola e create un salsicciotto.
Stringete, non abbiate paura di romperlo, è abbastanza resistente!
Per gli uromaki riaprite la pellicola e mettete intorno al salsicciotto i semi di sesamo, poi riavvolgetelo nella pellicola.
Dopo un pò (un’oretta o più) togliete la pellicola e con delicatezza tagliate, cercando di non schiacciare il salsicciotto, altrimenti esce tutto il ripieno.
Disponete su un piatto e servite accompagnato con salsa di soia, zenzero e wasabi (se piace).
Arigatò!
che bontà!!! io amo il sushi!!!
RispondiEliminail 18 gennaio farò un corso di cucina vegan orientale a milano. :)
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RispondiEliminaGrazie! :D
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