mercoledì 20 marzo 2013

Cotoletta alla milanese? No, Fungoletta!

Molte volte pensiamo che la carne sia insostituibile nelle preparazioni... e invece con un pò di fantasia possiamo facilmente sostituirla con i vegetali.
Così, la bellezza e la forma dei funghi pleurotus mi hanno ispirata...
FUNGOLETTA ALLA MILANESE!



Ingredienti:
- funghi pleurotus
- farina (di qualsiasi tipo)
- farina per polenta
- pan grattato
- acqua
per contorno:
- broccoli


Procedimento:
Fate bollire l'acqua per poi immergervi i broccoli ed avere cosi un sano e gustoso contorno.
Dividete i funghi e usate quelli più ampi; tagliate il gambo, in modo che siano quanto più piatti possibili.
Lavateli accuratamente, e poi uno ad uno immergeteli in una pastella fatta di farina e farina per polenta, successivamente passateli nel pan grattato e immergeteli in olio bollente.


Si, non è una ricetta della salute... ma sostituisce appieno la preparazione milanese.
Giratele sui due lati per farli cuocere al meglio e fateli scolare sulla carta assorbente. Salate.
Potete anche spruzzarli con il limone, fate lo stesso con i broccoli (il cui potere gonfiante è famoso, grazie al limone si attenua).
Per utilizzare i funghi dalle dimensioni più piccole potete cuocerli sulla piastra e unirli alla preparazione, in modo da avere anche una bella tavola di colori nel piatto.
Che dire, provate, sono buonissimi!


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