martedì 26 marzo 2013

Stufato di Muscolo di Grano in Cipolle

Questo inverno maledetto non si decide ad andare via...la primavera è iniziata ma fa ancora freddo freddo freddo... cosi la sera, ci ritroviamo ad avere voglia ancora di cibi caldi, cotti, dai colori invernali...
Mi prendo il merito di questa ricetta, ma l'ha creata il mio amore...

Non sapete cosa è il muscolo di grano? Guardate qui.




Difficoltà.  semplice
Tempo. 5 min. preparazione + 30/35 min. cottura



Ingredienti:
- 3 o 4 cipolle rosse medie
- spezzatino di muscolo di grano
- olio evo
- acqua
- sale

Procedimento:
Tagliate a pezzettini le cipolle, più sottili le fate più si disferanno, quindi direi che è meglio fare una media misura, in modo che alcune si disferanno, altre resteranno intere ma morbide. 


Versate in un padellino antiaderenti un cucchiaio e mezzo di olio evo e fate soffriggere la cipolla. Aggiungete lo spezzatino e mescolate. Coprite e fate cuocere a fuoco bassissimo. 
Man man che si cuoce aggiungete poca acqua per volta per non farlo bruciare e mescolate.
Dopo 30/35 minuti, salate, mescolate ed il piatto è pronto!
Io l'ho accompagnato con della rucola fresca e del cavolo bollito. :)
E' veramente ottimo, se amate le cipolle vi piacerà tantissimo.


Buon Appetito!

2 commenti:

  1. Lo proverò stasera, però con un pezzetto di seitan. Grazie mille per l'idea cipollosa. *_*

    RispondiElimina