martedì 7 maggio 2013

Risotto agli asparagi. Asparagus Risotto

Stavolta ho voluto fare le cose nel modo giusto, e quindi invece di comprare gli asparagi precotti, li ho comprati freschi.

This time I wanted to do things the right way, and then instead of buying pre-cooked asparagus, I bought them fresh.



Difficoltà.  medio
Tempo.  1 ora
Difficulty.  medium
Time.  1 hour

Ingredienti
- asparagi freschi
- riso integrale
- acqua
- sale
- burro di soia (o margarina)
- dado vegetale


Ingredients
- Fresh asparagus
- Brown rice
- water
- salt
- Soy butter (or margarine)
- Vegetable stock cube

Procedimento
Il procedimento per cuocere gli asparagi sembra complesso, ma in realtà non lo è, basta seguire i passaggi. 
Prima di tutto lavate sotto l'acqua gli asparagi, pulendo bene le punte. 


Procedure
The procedure to cook the asparagus looks complex, but in reality it is not, just follow the steps.
First of all washed under water asparagus, good cleaning tips.



Tagliate gli asparagi alla base, togliendo la parte più dura e avendo cura di tagliarli tutti alla stessa lunghezza.

Cut the asparagus at the base, removing the hardest part, and making sure to cut all the same length.


Pelate da metà verso la base in modo da eliminare la parte esterna. 

Peel from the middle to the base so as to remove the outer part.


A questo punto legate con uno spago da cucina gli asparagi tutti insieme, sia alla base che in punta.

At this point, tied with a kitchen string asparagus together, both the base and the tip.


In commercio esiste la pentola apposita per gli asparagi, ma ovviamente non è necessaria, infatti io non ce l'ho e vi mostro come ho fatto.
Ho usato una pentola stretta e lunga, il senso è quello di bollire le basi degli asparagi e di cuocere contemporaneamente a vapore le punte. Quindi, nella pentola stretta e lunga posizionate il mazzetto di asparagi in piedi, e riempite di acqua fino a meno di metà l'altezza degli asparagi stessi. 

In the market there is a special pot for asparagus, but of course it is not necessary, in fact I do not have it and I show you how I did it.
I used a pot narrow and long, the way is to boil the bases of the asparagus and cook at the same time steam tips. Then, in the long, narrow pot place the bunch of asparagus standing, and filled with water to less than half the height of the asparagus themselves.



Come vedete dalla foto, non è possibile coprire con un coperchio perchè gli asparagi sono "alti", quindi creiamo con la carta alluminio un "cappuccio", per far in modo che il vapore cuocia le punte degli asparagi.

As you can see from the photo, you can not cover with a lid because the asparagus is "high", then we create with aluminum foil a "cap", to make sure that the steam cook the asparagus tips.


Fate cuocere a fuoco medio alto per 12/15 minuti. Fate attenzione quando togliete il coperchio di alluminio al vapore caldo che uscirà!

Cook over medium high heat for 12/15 minutes. Be careful when you remove the aluminum cover to the hot steam will come out!


Una volta cotti, scolateli e tagliateli a tocchetti.
Intanto il riso sarà quasi cotto, scolatelo e preparate in una padella larga dell'acqua con il dado. Versate il riso e fate continuare la cottura, aggiungendo gli asparagi tagliati.

Once cooked, drain and cut into chunks.
Meanwhile, the rice is almost cooked, drain and prepared in a large pan of water with the nut. Add the rice and continue cooking you do, adding the cut asparagus.



Quando il riso sarà cotto e l'acqua evaporata, aggiustate di sale e mantecate con un cucchiaio di burro di soia. 
Veramente eccezionale!

When the rice is cooked and the water evaporated, add salt and stir in a tablespoon of soy butter.
Truly outstanding!

Buon Appetito!
Enjoy your meal!

3 commenti:

  1. ah cavolo!ho sempre cannato vari passaggi...io li asparigi li butto a mo' di spaghetti nella pentola!E,una volta lessi li metto nel riso all'inizio quando faccio il soffritto!sbagliato tutto? °_°

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    1. Vabbè ma se vengono buoni lo stesso, si può fare come si preferisce! :D

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