Tempo. 10 minuti preparazione + 45 cottura
Ingredienti
200 gr farina 0
120 gr fecola
150 gr zucchero di canna
20 gr cacao amaro
80 gr burro di riso/soia o margarina
30 gr olio di mais
125 gr yogurt bianco
190 gr bevanda di soia al cioccolato
40 gr cioccolato fondente in pezzi
1 gr erba buona
1 bustina di lievito
Procedimento
Tritare l'erba con un grinder apposito o con il mixer. Sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino, aggiungendo un paio di cucchiai d'acqua (o a bagnomaria) e aggiungere l'erba. Mescolare senza formare grumi.
In una terrina unite farina, fecola, zucchero, cacao, olio e margarina e mescolate. Unite anche lo yogurt e poco alla volta il cioccolato "aromatizzato"che avete preparato. Mescolare con cura e aggiungere a poco a poco la bevanda di soia, fino ad ottenere un composto morbido e semiliquido, tipico delle torte.
Solo alla fine aggiungere il lievito e mescolare bene.
Imburrate ed infarinate la teglia (intorno ai 18/20 cm di diametro vi verrà alta come la mia, ma va benissimo qualsiasi misura). Versate il composto nella teglia ed infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti.
Conservate in una busta di plastica, per non disperderne l'aroma.
UN TOCCO IN PIU'? mangiatela con una pera! ... eccezionale!
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