WARNING: non è una ricetta salutare, perchè c'è la mia amata frittura, però se siete allergici allo street-food potete seguire la ricetta fino alla creazione della mozzarella...e poi... fate un pò come ve pare!
Ingredienti
per le mozzarelline: un vasetto di yogurt di soia
6 cucchiai di latte di soia
fecola di patate
1cucchiaio di panna di soia
1cucchiaino di margarina (o burro di riso o di soia)
per la panatura: pan grattato senza strutto
6 cucchiai di latte di soia
fecola di patate
1cucchiaio di panna di soia
1cucchiaino di margarina (o burro di riso o di soia)
per la panatura: pan grattato senza strutto
farina
olio per friggere
olio per friggere
Procedimento
Fate sciogliere la margarina, poi aggiungete il latte, la panna, un pochino di fecola e mischiate. Tutto a fiamma bassissima.
La cosa rompiscatole è che bisogna usare un padellino antiaderente e girare in continuazione con un mestolo di legno. Poi aggiungete lo yogurt e continuate a mescolare. Ora, il problema è sempre la consistenza, iniziate con poca fecola, che è l’addensante e se vi sembra troppo liquido ne aggiungete poco per volta, sempre mischiando. Quando il composto avrà raggiunto una consistenza che vi piace e si sarà creata una palletta che si stacca dal pentolino facilmente, è pronto!
La cosa rompiscatole è che bisogna usare un padellino antiaderente e girare in continuazione con un mestolo di legno. Poi aggiungete lo yogurt e continuate a mescolare. Ora, il problema è sempre la consistenza, iniziate con poca fecola, che è l’addensante e se vi sembra troppo liquido ne aggiungete poco per volta, sempre mischiando. Quando il composto avrà raggiunto una consistenza che vi piace e si sarà creata una palletta che si stacca dal pentolino facilmente, è pronto!
Inizio della ricetta per gli amanti della frittura:
A questo punto preparate in un piattino fondo un po di farina e di pangrattato mischiati. Fate delle palline con le mani del composto mozzarelloso e impanatelo.
Intanto avrete già messo sul fuoco l’olio per friggere e appena sarà pronto, immergete le palline.
Intanto avrete già messo sul fuoco l’olio per friggere e appena sarà pronto, immergete le palline.
Quando si saranno dorate, scolatele e mettetele su della carta assorbente (o fazzoletti di carta) e…..TADAAAAAN!
La parte più divertente è vedere la “goccia” di cui tanto si vantano i produttori di mozzarelle animali!!!
Beh! ce l’abbiamo anche noi la goccia! tiè!
Beh! ce l’abbiamo anche noi la goccia! tiè!
Sembrano buonissime!! Da provare sicuramente!!
RispondiEliminaSe ti va di passare a trovarci http://rockyoursoul8.blogspot.it/?m=1
Grazie mille! Prova prova! Verrò sicuramente a curiosare sul tuo blog! :D
EliminaCi voglio assolutamente provare!!!! Mi intriganooooooo :D
RispondiEliminaAttenzione.... creano dipendenza! :D
EliminaChe ricetta curiosa! Devo provarla assolutamente!
RispondiEliminaValentina
http://www.unwritten.it/