lunedì 24 giugno 2013

Crocchette di lupini crude e cotte

Con questo caldo inizio a darmi al crudismo... ma poi cedo alla frittura... quindi beccatevi questa doppia ricetta: una che si ferma alla salute, l'altra che ce la distrugge! ihihih





Difficoltà.  facile
Tempo.  10 minuti 



Ingredienti:
- Lupini
- un pezzetto di cipolla rossa
- prezzemolo fresco
- sale (solo se i lupini non sono salati!)
- spezie secche miste (io ho usato: origano, aglio, prezzemolo, peperoncino)

se volete friggere e quindi non fermarvi allo step crudista: pan grattato (senza strutto mi raccomando!)
e olio per friggere.

Procedimento:
Sbucciate i lupini e unite con la cipolla e il prezzemolo in una ciolola. Frullate tutto finchè non sarà omogeneo.

Formate delle palline e schiacciatele dando la forma delle crocchette.
Giratele in una ciotola dove avrete mischiato le spezie secche.
Finita la ricetta crudista.
I luipini sono molto saporiti, quindi queste crocchette sono davvero gustose.
Una goduria senza peccato!

Se poi siete dei fanatici della frittura, o volete osare, allora unite alle spezie un pochino di pan grattato e seguite lo stesso procedimento.
Scaldate l'olio a fuoco medio e immergete le crocchette. Fatele cuocere pochi secondi per lato ed eliminate l'olio in eccesso su carta assorbente.
Una goduria con peccato!


2 commenti:

  1. LA ricettina crudista è buona assai, ma la versione fritta....ehh ma come si fa?! XD
    Quella si evita solo per la puzza! ;)

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    1. ehehe per friggere cosi poco non si impuzzolisce molto la casa! non ci sono scuse! :D

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