sabato 29 giugno 2013

Spaghetti di Zucchine in salsa di Spinaci

La mia voglia di sperimentare si avventura sempre più verso orizzonti crudisti, mixando (in questo caso) cotto e crudo.
Dopo aver mangiato (benissimo) al famoso ristorante Joia, ho voluto anche io dare un impatto visivo più "di classe" al mio piatto. Spero di esserci riuscita. :)




Difficoltà.  facile
Tempo.  30 minuti


Ingredienti
- 2 Zucchine biologiche freschissime
- 500 gr di Spinaci
- 1 cucchiaio Salsa tahin (non necessario se non l'avete)
- 2 cucchiai Latte di soia
- Semi di zucca
- Olio evo
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe nero

Procedimento
Fate soffriggere lo spicchio d'aglio in un cucchiaio di olio evo.
Lavate gli spinaci e versateli in padella; fateli cuocere a fuoco medio basso aggiungendo un pò di acqua finchè non saranno cotti. Salate. 
Intanto lavate con cura e tagliate a striscioline sottili le zucchine. 
Esistono in commercio alcuni attrezzi per tagliare le verdure a mo'di spaghetti, ma se non l'avete potete tranquillamente usare un coltello e un pò di pazienza. 
Una volta tagliati metteteli in una ciotola e unite un pò di sale e di olio evo. Mescolate. Si ammorbidiranno.
Frullate gli spinaci, aggiungendo due cucchiai di latte di soia e 1 cucchiaio di salsa tahin. 
Fate raffreddare.
Impiattate, creando la base con la salsa di spinaci, poi mettete le zucchine al centro, creando un piccolo nido. Cospargete di semi di zucca e tritate il pepe nero. 

E' un'ottimo piatto per l'estate, leggero, fresco e soprattutto sano. Ideale per chi è a dieta e per chi ha necessità di smuovere un pò l'intestino: infatti le zucchine crude sono un pochino lassative! :P

Buon Appetito!

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