domenica 4 agosto 2013

Crema di lenticchie

Questa crema è ottima sia servita fredda (d'estate) che calda (d'inverno)... piena di ferro e di proteine; gustosa e semplice da preparare!




Difficoltà.  facile
Tempo.  25 minuti 


Ingredienti:
- 1 barattolo di lenticchie per ogni persona ( circa 240 gr di lenticchie già cotte e scolate)
- sedano
- pomodorini ciliegini
- olio evo
- sale
- pepe nero
- aglio
- pane

Procedimento:
Facciamo imbiondire l'aglio in due cucchiaio d'olio. Quando si sarà scurito, eliminiamolo e aggiungiamo le lenticchie. (Se usate quelle secche dovrete precedentemente cuocerle).
A fiamma medio bassa, aggiungiamo il sedano tagliato a dadini e i pomodorini tagliati anch'essi; saliamo.
Facciamo cuocere, mescolando di tanto in tanto, per una quindicina di minuti.
Intanto tagliamo il pane a dadini e facciamolo abbrustolire sulla piastra.
Spegniamo il fuoco e facciamo intiepidire.
Con il minipimer tritiamo tutte o parte delle lenticchie, in base alle preferenze.
Impiattiamo la crema di lenticchie in una ciotolina (per persona), aggiungiamo un filo d'olio, grattiamo del pepe nero e guarniamo con una foglia di sedano e un crostino di pane.
Serviamo e godiamo! :)


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