sabato 10 agosto 2013

Polpette di tofu e cipollotti con salsa svedese

Ci risiamo... Polpette!!!
Siccome sto lavorando in Ikea per questa estate, è giusto proporre l'alternativa vegan alle famose polpette! :)


Difficoltà.  facile
Tempo.  20 minuti



Ingredienti
- 2 panetti di tofu al naturale compatto
- 4 cipollotti
- 2 cucchiai tahina
- farina di ceci q.b.
- semi di sesamo
- sale
- pepe nero
- olio per friggere
per la salsa
- 10 gr farina 0
- 300 gr latte di soia
- 1/3 di dado vegetale
- un cucchiaino salsa di soia
- 25 gr panna di soia
- 2 cucchiai di acqua

Procedimento
Tagliate a pezzettini i cipollotti lavati e il il tofu. Unite i due cucchiai di tahina e frullate tutto.
Salate. Unite la farina di ceci, un paio di cucchiai per volta, finchè il composto non vi sembra compatto il giusto per poter fare le polpette.
In una ciotolina mischiate i semi di sesamo col pepe nero.
Formate le polpette e rotolatele nei semi.
Fate scaldare l'olio e cuocete le polpettine 1 minuto per lato.
Fate raffreddare.
Per la salsa. Mescolate la farina, la panna e il latte di soia. A fuoco basso portare a bollore, mescolando. Aggiungere poi la salsa soia e il terzo di dado sbriciolato, mescolare. Aggiungere anche l'acqua e far cuocere ancora 5 minuti sempre a fiamma bassa.


Servite le polpette con la salsa e con una bella insalata fresca, con limone e semi di sesamo!
Gnam!

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