Buonissimo.
Tempo. 20 minuti
Ingredienti (x 2 persone)
250 gr di gnocchi di zucca (qui trovate la ricetta)
160 gr di topinambur
100 gr besciamella (autoprodotta o comprata) (potete sostituire con panna vegetale)
olio evo
aglio
sale
foglie di salvia per decorare
Procedimento
Mettete a bollire l'acqua per gli gnocchi, e nel frattempo sbucciate i topinambur e tagliateli a pezzettini.
Scaldate in pentola un cucchiaio di olio evo e l'aglio, finchè non imbiondisce, poi eliminatelo e versate il topinambur. Fatelo saltare un pò in padella, poi aggiungete 1/4 di bicchiere d'acqua e coprite col coperchio, lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco medio basso, finchè sarà morbido. Salate.
Intanto l'acqua sarà venuta a bollire, versate gli gnocchi e fate cuocere finchè non saliranno a galla. Scolateli.
Nella padella del topinambur aggiungete la besciamella e mescolate a fuoco basso per pochi secondi. Se volete, potete anche tritare i topinambur e la besciamella, ma a me piace sentire i pezzettini morbidi che si sciolgono in bocca!
Aggiungete gli gnocchi e mescolate.
Impiattate, decorate con le foglie di salvia fresca e servite.
Gnam!
Questa ricetta partecipa al contest A TUTTA ZUCCA di Briciole di Cesca*QB
Ciao Simo, adoro gli gnocchi ma spesso sono troppo pigra per prepararli :) la besciamella però no la faccio smepre perchè è davvero trooooppo semplice, le dosi le faccio a occhio tanto è semplice.
RispondiEliminaDavvero gustoso questo piatto e ti ringrazio ancora per partecipare al contet :)
Se avrai voglia di preparare anche una ricetta dolce con la zucca sai dove trovarmi!
A presto!
Ciao! Grazie a te per questa bella opportunità. In realtà il libro dei formaggi ce l'ho già! non potevo non comprarlo! iihihi però ho intenzione di creare una maggiore rete anche con le altre blogger perchè mi sembra molto bello dare dei riferimenti anche a chi ci segue. :) Ho già intenzione di fare una ricetta dolce....! :)
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