lunedì 14 ottobre 2013

Pasta di spirulina alla zucca

Possiamo dire che è arrivato l'inverno? Qui a Milano l'autunno non si è visto...purtroppo.
Tutti fanno ricette con la zucca, regina delle tavole invernali, potevo esimermi? No di certo!
Come sempre nulla di particolarmente difficile, ma vi consiglio di provare questa pasta alla spirulina, fa benissimo e il risultato visivo merita.

Ingredienti: (per due persone)
- 1 zucca piccola
- 160 gr di pasta alla spirulina
- uno spicchio d'aglio
- olio evo
- sale
- pepe nero



Procedimento:
La parte più noiosa è pulire la zucca, la scorza è dura, quindi conviene scavare dall'interno la polpa piuttosto che cercare di sbucciarla. Eliminate i semi, potete tostarli per mangiarli come snack!
Mettete l'acqua per la pasta a bollire. Intanto scaldate un cucchiaio d'olio in un pentolino e fate imbiondire lo spicchio d'aglio, magari tagliato a metà. A me piace molto l'aglio, quindi non elimino l'anima, se a voi non piace tanto togliete l'anima.  Quando sarà diventato giallino, versate nel pentolino la zucca tagliata a pezzetti e fate cuocere a fuoco medio basso con coperchio, per 10 minuti, mescolando ogni tanto. Se dovesse seccarsi aggiungete un cucchiaio d'acqua, ma non dovreste averne bisogno, verso la fine salate.
Quando l'acqua bolle, salate e versate la pasta e fate cuocere come da indicazioni 7/8 minuti.
La zucca è cotta quando è diventata cremosa, grattate del pepe nero, mescolate e incorporate la zucca con la pasta.
Finito! :)   Semplice, sano, d'effetto e molto buono! :)


Vi lascio con una canzone che mi sta piacendo tantissimo in questi giorni... l'ho sentita nella pubblicità della Volvo in cui oltre alla musica sono stata colpita da paesaggi stupendi... sono andata a cercarla su youtube, ed ho scoperto che si tratta di paesaggi della Svezia... tutto torna! Che meraviglia!
Ho sempre più bisogno di vivere a contatto con la natura e lontana...
LEAVE THE WORLD BEHIND


1 commento:

  1. Caspita ... prendo la spirulina da anni ... ma non l'ho mai vista sotto forma di pasta !
    Questa è proprio una piacevole scoperta !
    :-)
    ciao ciao e buona giornata
    Viola

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