lunedì 28 ottobre 2013

Gnocchi di zucca

Questa ricetta non è complicata, ma il procedimento è un pò lungo, quindi vi consiglio di farne tanti cosi li potete congelare.





Difficoltà.  facile
Tempo.  1 ora 



Ingredienti
500 gr zucca pesata con la scorza ma senza semi
450 gr di patate con la buccia
250 gr di farina di semola + q.b. per lavorare
noce moscata
pepe nero
sale
Procedimento
Fate bollire una pentola con l'acqua, in cui farete cuocere le patate con tutta la buccia finchè non saranno morbide.
Intanto tagliate a fette la zucca e infornatela a 200° per almeno 20 minuti, deve ammorbidirsi.


Una volta cotte, schiacciate nello schiacciapatate sia le patate che la polpa della zucca.
Aggiungete due belle manciate di sale, una bella grattata di pepe nero e la noce moscata.
Amalgamate e aggiungete poco alla volta la farina.
Il composto all'inizio è molto appiccicoso, ma l'importante è che alla fine sia compatto.
Dividete l'impasto cosi ottenuto in pezzetti e formare con le mani dei salsicciotti sottili, che poi taglierete in pezzetti col coltello e tirerete sul "tarocco" (lo strumento di legno per fare le righe agli gnocchi), ma potete usare tranquillamente una forchetta.


Infarinate bene bene gli gnocchi per evitare che si attacchino gli uni agli altri.
Potete cuocerli subito, buttandoli in acqua bollente e quando verranno a galla saranno cotti. Ci mettono meno di due minuti.
Oppure potete congelarli come vi dicevo prima.
Sono proprio bellini di questo colore giallo che si ravviva una volta cotti. :)

Nessun commento:

Posta un commento