mercoledì 8 gennaio 2014

Hummus di cannellini

In realtà chiamarlo hummus non è corretto, ma rende bene l'idea del risultato finale.
E' una ricetta della serie "anche un bimbo...", ma è cosi buona che magari non ci avete mai pensato, e allora ve lo suggerisco.
Ambientazione: siamo in ritardo per la cena, siamo affamati, nel ripostiglio c'è una scatola di fagioli cannellini, lì, in fondo...



Difficoltà.  facile
Tempo.  5 minuti



Ingredienti
Fagioli cannellini già cotti (da voi o comprati)
Olio evo
Sale
Prezzemolo fresco

Procedimento
Aprite la scatola di fagioli (....si sto scherzando). Semplicemente tritate col minipimer i fagioli aggiungendo olio evo per ammorbidire il composto e tritarlo al meglio, senza liquefarlo troppo. Salate e aggiungete prezzemolo a piacere.
Si mangia freddo, ma potete anche scaldarlo.
Il sapore ed il colore rosato mi ricordano molto un patè, non so bene di cosa, sono passati anni da quando non mangio più animali, però ho qualche reminescenza di patè di un qualche genere.
Cmq si, la ricetta è terminata molte righe sopra. :)

A presto! :*

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