domenica 12 gennaio 2014

Tortellini vegan fatti in casa

Si, è domenica... Tortellini!!!




Difficoltà.  medio
Tempo.  1 ora



Ingredienti (x 2/3 persone)
per la pasta:
130 gr farina di semola di grano duro
65 gr acqua
mezzo cucchiaino sale
mezzo cucchiaino di curcuma
per il ripieno:
100 gr tofu affumicato
1 cucchiaino lievito in scaglie
olio evo q.b.
1 pizzico di sale
una grattata di noce moscata
una grattata di pepe nero

Procedimento
Preparare la pasta unendo tutti gli ingredienti e impastando finchè il panetto non sarà compatto e omogeneo. Mettere da parte e preparare il ripieno frullando col minipimer tutti gli ingredienti, aggiungere olio per ammorbidire il composto e frullarlo al meglio, ma attenzione a non aggiungerne troppo. Il ripieno dovrà risultare compatto, in modo da formare delle palline.


Tirare la pasta con la macchinetta, fino alla penultima misura (la 2, quindi molto sottile).
Tagliare dei quadratini di pasta, riempirli con una pallina di ripieno


e chiudere il quadrato prima a formare un triangolo (quindi chiudere un angolo su quello apposto) facendo aderire la pasta al ripieno ed eliminando l'aria all'interno e, ripiegare gli altri due angoli intorno al vostro dito, creando un cerchio e schiacciate i lembi per far aderire.  Poi premete sul ripiano tutto il tortellino per dare la tipica forma.
A me non piacciono molto perfetti, la perfezione è delle macchine, a me piace che si vedano che sono caserecci! :)
Potete farli più grandi i più piccoli, in base al vostro gusto.
Cuocerli in acqua salata bollente per 4 minuti circa, in base allo spessore della pasta e alla grandezza dei tortellino.  Condirli a piacere: in brodo, burro veg e salvia, al sugo....

Bon Appetit! :)



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