venerdì 10 gennaio 2014

Seitan come carne

Non riesco a trovare nome migliore per questa ricetta, per cui mi scuso per la poca fantasia.
Detto ciò devo specificare una cosa: molti vegani amavano il sapore della carne, purtroppo. Io non ne ero particolarmente dipendente, però la mangiavo volentieri, e quindi credo che se posso avere un gusto simile, o comunque che mi piace, perchè negarlo? In effetti molte persone non vegan continuano a mangiare carne proprio perchè non sanno resistere al sapore. Che dite, gli facciamo provare questa ricetta? :)



Difficoltà.  facile
Tempo.  20 minuti



Ingredienti
250 gr di seitan al naturale (o alla piastra, quello che avete va bene)
1 cucchiaio di salsa di soia
4 foglie di alloro
4 rametti interi di rosmarino
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale

Procedimento
Scaldate due cucchiai d'olio evo in padello e fate imbiondire lo spicchio d'aglio.
Eliminatelo e spegnete il fuoco. Mettete nell'olio caldo le foglie di alloro e il rosmarino lasciato in rametti, in modo da poterlo eliminare alla fine.
Riaccendete il fuoco e versate il seitan tagliato a straccetti o a dadini. Fate saltare in padella per qualche secondo, aggiungete il cucchiaio di salsa di soia, salate, mescolate e fate rosolare a fiamma media col coperchio per 6 minuti circa. Scaldate la piastra e trasferitevi gli straccetti, far cuocere finchè non avranno i tipici segni della cottura a piastra.
Buonissimo, davvero speciale.

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