domenica 2 marzo 2014

Patate, cipolle e pomodori all'origano

Già tempo fa ho pubblicato la ricetta dello Sformato di patate cipolle e pomodori, ma stavolta ho cambiato la spezia e voglio proporvi il risultato. :)


Ingredienti
patate gialle
cipolle rosse
pomodori
olio evo
sale, pepe nero
origano (siciliano) secco

Procedimento
Preriscaldate il forno a 200°, intanto sbucciate le patate e tagliatele a fettine abbastanza sottili (ma non come le cips); e metterle in una ciotola coperte d'acqua (per eliminare l'amido).
Pulire le cipolle, tagliarle e separare gli "anelli".
Oliare una teglia e disporre il primo strato di patate, poi sovrapporre le cipolle, salare e mettere ancora uno strato di patate. Versare ancora un filo d'olio, salare ancora poco, pepare e spolverare di origano.
Mettere in forno per 30/40 minuti. Dopodichè lavare e tagliare i pomodori e disporli sopra l'ultimo strato di patate, salare e rimettere in forno per altri 10 minuti.

Sfornare e far raffreddare qualche minuti. Servire e gustare! :)

L'origano dona a questo piatto un sapore ed un profumo inimitabile.
Ottimo anche freddo... di notte, quando vi alzate dal letto con un certo languorino! :P


1 commento: