Tempo. 30 minuti
Ingredienti (x 2 persone)
200 gr barbabietole già cotte
250 gr cavolo romano
metà aglio
1 pezzo di zenzero fresco
zenzero in polvere
acqua
sale grosso e fino
100 gr orecchiette pugliesi (per 50 gr di pasta a testa, ma in base al bisogno aggiungete)
olio evo
ProcedimentoFate bollire due pentole d'acqua, in cui avrete versato del sale grosso.
In una aggiungete un pezzetto di zenzero fresco, e quando bolle versate il cavolo romano a pezzetti.
L'altra pentola d'acqua è per le orecchiette.
Intanto frullate le barbabietole con due cucchiai di olio evo, un pizzico di sale e la metà d'aglio.
Preparate un pentolino in cui scalderete il purè di barbabietole ottenuto.
Quando il cavolo romano sarà cotto, frullatelo nello stesso mixer di prima, dove saranno rimasti alcuni rimasugli di purè di barbabietole per avere un composto rosa. Oppure pulire il mixer per avere un composto verdino. (lasciate qualche pezzetto di cavolo integro, per decorare il piatto)
Una volta cotte le orecchiette mischiarle col purè di cavolo.
Scaldare quindi il purè di barbabietole nel pentolino e creare lo strato base nel piatto.
Poi adagiare al centro le orecchiette e spolverare lo zenzero in polvere. Decorare con un pezzetto di cavolo.
A me piace moltissimo l'effetto cromatico del piatto, e anche il sapore è molto buono. La barbabietola con l'aglio è vincente, il cavolo e le orecchiette si sposano a perfezione e lo zenzero da un sentore di leggerezza e di leggera piccantezza al tutto.
p.s. come vedete il piatto cosi composto risulta molto "chic", io dopo la foto ci ho fiondato dentro altri 50 gr di pasta! ihihih
Nessun commento:
Posta un commento