Io le ho realizzate per la cena di Halloween. Quest'anno non ho fatto nulla tipicamente horror, mi sono dedicata al gusto e all'abbondanza! :)
Tempo. 10 minuti preparazione + 1 ora cottura
Ingredienti
patate (un paio a persona)
rosmarino fresco
margarina (meglio se autoprodotta) opzionale
olio evo
sale
pepe nero (opzionale)
Procedimento
Preriscaldate il forno a 200 gradi. Intanto sbucciate le patate, lavatele e con un coltello incidete tanti tagli, uno dietro l'altro, alla distanza di mezzo centimetro l'uno dall'altro, senza spingere il coltello fino in fondo, ma lasciando un centimetro e mezzo "di base", altrimenti la patata si rompe ovviamente.
Delicatamente con le mani inserite in ogni taglio qualche pezzetto di rosmarino.
Mettete le patate in una pirofila, con i tagli verso l'altro e spennellate con la margarina. Versate su tutte un filo d'olio, salate e unite il pepe nero se vi piace.
Infornate per 40 minuti a 180°/200° e per altri 10 minuti, alla fine, al massimo del vostro forno, che sarà sui 250° circa. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.
Sono abbastanza facili da realizzare e secondo me si prestano ad avere un ottimo risultato scenico e di gusto! :)
Ed ecco a voi la mia personale versione della zucca di Halloween...ovviamente in stile shabby chic! :)
(Ho comprato una zucca ornamentale dal fruttivendolo e l'ho dipinta con la pittura bianca muraria...niente di eccezionale, ma secondo me molto romantica!)
Oddio le patate che droga :D poi fatte così....
RispondiEliminaA chi lo dici! mangerei solo patate!! :D
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