sabato 1 giugno 2013

Fagiolini con patate e maionese. Green beans with Potatoes and Mayonnaise

La primavera non riesce a vincere l'inverno ma io sogno già l'estate... perciò ecco una ricetta tipica estiva... tradizione della mia mamma, lei cucina spesso i fagiolini, perchè sono buonissimi e possono essere preparati con molto anticipo dato che si mangiano freddi. Idem per le patate e la maionese (se la autiproducete... presto vi metterò la ricetta della mia maionese vegan, vi domanderete dove sono le uova perchè ne sentirete il sapore!)

The spring can not overcome the winter but I already dream the summer ... so here's a typical recipe of summer ... tradition of my mom, she often cooks the beans, because they are delicious and can be prepared well in advance as they are eaten cold. Ditto for potatoes and mayonnaise (if autiproducete ... soon I will put the recipe for my vegan mayonnaise, you'll wonder where are the eggs because I feel the taste!)



Difficoltà.  facile
Tempo.  5 minuti preparazione + 45 minuti cottura +  minuti variabili riposo
Difficulty.  easy
Time.  5 minutes preparation + 45 minutes cooking + variables minutes rest

Ingredienti:
- fagiolini freschi
- patate gialle
- maionese vegan
- olio evo
- aceto balsamico
- sale
- acqua

Ingredients:
- Fresh green beans
- Yellow potatoes
- Vegan mayonnaise
- Extra virgin olive oil
- Balsamic vinegar
- salt
- water

Procedimento:
Iniziamo facendo bollire le patate in una pentola. Puliamo i fagiolini, ovvero eliminiamo le parti scure (se ce ne sono) e il filetto finale. Facciamo bollire i fagiolini a parte. Se avete la pentola a pressione è meglio perchè dimezzerete i tempi. I fagiolini devono bollire in media 45 minuti in una pentola normale, finchè diventano morbidi insomma. Controllate con una forchetta.
Una volta cotti scolateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta che le patate saranno cotte, sbucciatele e tagliatele a pezzi. Fate raffreddare.
Condite i fagiolini con olio, sale e aceto balsamico, le patate con olio, sale e maionese.

Se volete conservare in frigo, conviene non condire.

E' un piatto buonissimo, completo, potete portarlo anche in spiaggia, oppure preparare la sera per il pranzo del giorno dopo se avete poco tempo.

Procedure:
We begin by boiling the potatoes in a pot. We clean the green beans, eliminate the dark parts (if any) and the final thread. Boil the green beans separately. If you have a pressure cooker because it is better to halve the time. Beans must boil an average of 45 minutes in a regular pot, until they become soft in fact. Check with a fork.
Once cooked, drain and let cool to room temperature.
Once the potatoes are cooked, peel and cut into pieces. Let cool.
Season the beans with olive oil, salt and balsamic vinegar, potatoes with oil, salt and mayonnaise.

If you want to store in the fridge, you should not dress.

It 'a good dish, complete, you can also take it to the beach, or in the evening to prepare for lunch the next day if you have little time.


Buon Appetito!

2 commenti:

  1. la maionese veg sui fagiolini non l'avevo mai pensata!!!

    le patate con l'hummus? io le adoro :)

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    1. Essi! la maionese va praticamente su tutto...idem per l'hummus, e se vuoi proprio strafare unisci maionese e hummus! :D

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