venerdì 12 luglio 2013

Tartufi al cioccolato

Ospiti all'ultimo minuto... non sta bene non offrire nulla... per una pasticcera vegan poi... che figura ci faccio!
Cosi pensa che ti ripensa... faccio i tartufi al cioccolato! Ma speciali però! :)





Difficoltà.  facile
Tempo.  15 minuti preparazione + 1 ora riposo




Ingredienti:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 80 gr di burro di soia (o margarina)
- una confezione di fecola (o di maizena)
- cocco in scaglie
- cacao amaro
- farina di pistacchi
- mandorle (o nocciole)
- pistacchi (non salati)
- rum (o essenza di rum)

Procedimento:
Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino antiaderente con poca acqua, mescolando facendo attenzione che non bruci o si attacchi alla pentola.
Quando sarà sciolto, spegnete il fuoco e aggiungete il burro. Fate sciogliere mescolando.
Unite qualche goccia di rum e mescolate.
Tritate i pistacchi e le mandorle separatamente.
In due ciotoline diverse mischiate alcuni cucchiai di fecola con i pistacchi, e alcuni cucchiai di fecola con le mandorle.
Versate un terzo del cioccolato nella ciotola dei pistacchi e mescolate. Gli altri due terzi nella ciotola delle mandorle.
Regolatevi con la consistenza del composto, se non è ancora abbastanza compatto da creare delle palline con le mani, allora aggiungete un cucchiaio alla volta di fecola fino al raggiungimento della consistenza ideale.
Ovviamente più fecola aggiungete più il composto sarà solido e quindi le palline verranno perfettamente rotonde, però io consiglio di non fare un composto troppo duro: meglio palline imprecise ma più morbide!
Preparate su tre piattini diversi: farina di pistacchi, cacao e scagliette di cocco.
Con le mani create delle palline di cioccolato e rotolatele nelle farine: Le palline ai pistacchi nella farina di pistacchi; le palline di mandorle a scelta tra cacao e cocco.
Potete anche dividere il composto alle mandorle e aggiungere ad una parte la farina di cocco anche nell'impasto, alternandola alla fecola.
Adagiate su piatti rivestiti di carta forno e fate riposare in frigo per almeno un'ora.
Sono bellissimi da vedere, molto eleganti, possono accompagnare un semplice caffè o essere serviti a fine pasto come dolcetto rinfrescante. 
Poco tempo e massima resa: perfetto direi, no?



Con questa ricetta vi saluto e VI AUGURO BUONISSIME VACANZE!
Farò un bel giro tra Danimarca e Svezia, rinfrescandomi e portando curriculum... chissà... magari il destino della Pasticceria Fabulous sarà nelle terre del Nord!

Un caro abbraccio a tutti voi che mi seguite con affetto! :)

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