martedì 30 aprile 2013

Ciambelline tipo Mr.Day. Donuts like Mr.Day

In realtà queste ciambelline sono molto piu buone delle famose Mr.Day, infatti le Mr. Day sono farinose e abbastanza inconsistenti, invece le mie sono morbide e gommose, proprio adatte alla colazione!
Vi svelo un segreto: questo impasto può essere utilizzato anche come base per fare i dolci, quindi tipo pan di spagna. ..ma non ditelo a nessuno! :)


In reality, these donuts are very good most of the famous Mr.Day, in fact the Mr. Day are mealy and rather inconsistent, however mine are soft and chewy, just right for your breakfast!
I will tell you a secret: this mixture can also be used as a basis for making cakes, then sponge cake type. but .. do not tell anyone! :)




Difficoltà.  facile
Tempo.  20 minuti 
Difficulty.  easy
Time.  20 minutes

Ingredienti
- 150 gr farina 0 (o di farro)
- 100 gr zucchero di canna
- 30 gr olio di mais
- latte di soia (o di riso) q.b.
- mezza bustina di lievito per dolci
- aroma vaniglia
- aroma mandorla (per la versione al cacao)
- 1 cucchiaio colmo di cacao amaro (per la versione al cacao)
per la glassa:
- tre cucchiai di zucchero a velo di canna 
- due cucchiai di acqua
- colorante alimentare (opzionale)
- zuccherini 

Attrezzi speciali: forma in silicone per ciambelline

Ingredients
- 150 gr flour 0 (or spelled)
- 100 g brown sugar
- 30 g of corn oil
- Soy milk (or rice) enough
- Half packet of baking powder
- Vanilla flavor
- Almond aroma (for version with cocoa)
- 1 heaping tablespoon unsweetened cocoa (for the version with cocoa)
for the icing:
- Three tablespoons of sugar cane
- Two tablespoons of water
- Food coloring (optional)
- colored sugar to decorate

Special tools: silicone mold for donuts

Procedimento
Iniziamo unendo le parti secche, quindi farina e zucchero (e il cacao se fate la versione al cioccolato). Poi l'olio e mescoliamo. Poco per volta uniamo il latte, non so darvi una quantità precisa, perchè vado ad occhio, però l'impasto deve risultare cremoso, proprio come un comune impasto per dolci.
Mescolate bene. Unite gli aromi e infine setacciate il lievito e unitelo. Mescolate. 
Preriscaldate il forno a 180°. Con un cucchiaio versate il composto nello stampo, essendo in silicone non avrete bisogno di ungerlo. E infornate per 10 minuti. Controllate sempre la cottura con lo stuzzicadenti. 
Quando saranno cotte non toglietele subito dalla forma, ma lasciatele raffreddare prima. 
Con le dosi di questa ricetta dovrete fare tre infornate, ottenendo circa 24 ciambelline. 
Potete guarnirle con del semplice zucchero a velo di canna, oppure preparare una glassa veloce con lo zucchero a velo di canna e l'acqua. Fate scaldare in un pentolino. Se volete colorate con un colorante. Fate raffreddare e quando sarà un pò più denso versatelo sulle ciambelline. Decorate con gli zuccherini.

Si conservano umide anche per 4/5 giorni in un piatto in un sacchetto di plastica per alimenti. 
Facile no?
Che aspettate?

Procedure
We begin by combining the dry parts, then flour and sugar (and cocoa if you do the chocolate version). Then the oil and mix. Little by little we combine the milk, I can not give you a precise amount, but the dough should be creamy, just like a common dough for pastries.
Mix well. United aromas and then sift the baking powder and add it. Mix.
Preheat oven to 180 °. With a spoon, pour the mixture into the mold, being silicone will not need to grease it. And bake for 10 minutes. Always check the cooking with a toothpick.
When they are cooked, do not remove them immediately from the form, but let them cool first.
With doses of this recipe you will need to do three batches, getting about 24 donuts.
You can garnish with a simple icing sugar cane, or prepare a quick icing with icing sugar cane and water. Heat up in a saucepan. If you want, colored with a dye. Let cool and when it will be a little more dense pour it on the donuts. Decorated with colored sugar.

They keep moist for 4/5 days on a dish in a plastic bag for food.
Easy, is not it?
What are you waiting?


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