venerdì 26 aprile 2013

Spollo morbido e croccante al rosmarino. "Spollo"soft and crunchy with rosemary.

Lo "spollo" è un termine di mia invenzione, e significa senza-pollo. Uso questa parola per indicare la soia disidratata, perchè per me è come il pollo, si presta alle stesse preparazioni ed il gusto (per chi avesse nostalgia) è simile.
Questa è una doppia ricetta.


"Spollo" is a term of my own invention, and it means no-chicken. I use this word to indicate the dehydrated soy, because for me it's like the chicken, lends itself to the same preparations and taste (for those who miss it) it is similar.
This is a double recipe.



Difficoltà.  facile 
Tempo.  20 minuti per cuocere la soia disidratata + 20 minuti preparazione e frittura
Difficulty.  easy
Time.  20 minutes cooking dehydrated soy + 20 minutes preparation and frying

Ingredienti
(versione 1)
- bistecchine (o bocconcini) di soia disidratata
- acqua
- dado vegetale
- pan grattato
- rosmarino fresco
- farina per polenta
- olio per friggere
- sale
(versione 2)
- tutti gli ingredienti della mia versione
- farina di ceci
- acqua
- spezie secche varie (erba cipollina, origano, rosmarino)

Ingredients
( version 1)
- Steaks (or chops) soy dehydrated
- water
- Vegetable stock cube
- Breadcrumbs
- Fresh rosemary
- Maize flour
- Oil for frying
- salt
(version 2)
- All the ingredients of my version
- Chickpea flour
- water
- Various dried spices (chives, oregano, rosemary)

Procedimento
Iniziamo facendo cuocere la soia disidrata in acqua bollente in cui avremo aggiunto il dado vegetale. Quando sarà cotta, eliminate il più possibile l'acqua, schiacciando le bistecchine con la forchetta, con un panno pulito, con carta assorbente, o con le mani.
A questo punto, la mia ricetta prevede che le bistecchine vadano impanate in un mix di pangrattato, farina per polenta, rosmarino fresco tagliato col coltello e un pò di sale. E direttamente fritti in olio bollente. 

Procedure
We begin by cooking in boiling water dehydrates soy with vegetable stock cube. When it cooked, remove as much water as possible, squeezing the steaks with a fork, with a clean, absorbent paper, or with your hands.
At this point, my recipe calls that go breaded steaks in a mixture of breadcrumbs, polenta flour, fresh rosemary cut with a knife and a bit of salt. It directly fried in hot oil.

Avremo così delle bistecchine tenere, leggermente croccanti esternamente, ma non troppo.
This will give us the steaks tender, slightly crispy outside, but not too much.
La versione 2 invece prevede una pastella fatta di farina di ceci, acqua e spezie secche in cui immergere le bistecchine di soia, dopo averle strizzate per bene, 
The version 2 provides a batter made with chickpea flour, water, and dried spices in which to dip the steaks soy, after being squeezed for good,
e poi infarinate nella stessa impanatura della versione 1, quindi con farina per polenta, pan grattato, rosmarino fresco e poco sale; per poi friggere. 
Il risultato finale è una croccantezza estrema. La pastella e l'impanatura creano uno strato croccante godurioso!  
flour and then in the same breading that version 1, so with maize flour, bread crumbs, fresh rosemary and a little salt, then fry.
The end result is a very crisp. The batter and breading create a pleasured crispy layer !
Consiglio vivamente di accompagnare queste crocchette di spollo (morbido o croccante) con le patate al forno con rosmarino fresco...
I highly recommend to accompany these croquettes of "spollo" (soft or crispy) with baked potatoes and fresh rosemary ...
E tu? Quale versione preferisci? :)
And you? Which version do you prefer? :)

5 commenti:

  1. sincera sincera? quella del tuo compagno... che fameeeeeee :)

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    1. ma solo perchè non dispongo di spezie fresche, eh!

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    2. ihihi! buongustaia! però nel passaggio finale dell'impanatura anche lui usa il rosmarino fresco. non c'è storia: le spezie fresche sono più profumate e persistenti! :)

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    3. lo so bene, proverò entrambe dai hahah

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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