domenica 28 aprile 2013

Gnocchi di patate viola. Purple potatoes dumplings.

Quando le ho viste al supermercato non ho saputo resistere: le patate viola! In Francia sono molto utilizzate, le chiamano Vitelotte, ma sono originarie di Perù e Cile. Costano di più delle patate comuni, ma per una volta si può fare no?
Essendo viola, come i mirtilli, sono piene di antiossidanti, utili contro l'invecchiamento.


When I saw them at the store I could not resist: the purple potatoes! In France, they are widely used, they call Vitelotte, but originate in Peru and Chile. These potatoes cost more of common potatoes, but for once you can do it?
Being purple, like blueberries, are full of antioxidants, which are useful against aging.




Difficoltà.  medio
Tempo.  1 ora 
Difficulty.  medium
Time.  1 hour

Ingredienti
- 300gr di patate viola
- 100 gr di farina di semola
- sale
- acqua
- condimento a piacere (io ho scelto burro veg e salvia)

Ingredients
- 300g of purple potatoes
- 100 grams of semolina flour
- salt
- water
- Seasoning to taste (I chose veg butter and sage)


Procedimento
Come prima cosa fate bollire le patate con la buccia, e quando saranno morbide sbucciatele e schiacciatele. 

Procedure
First, boil the potatoes in their skins, when they are soft peel it and mash it.


Aggiungete la farina e il sale e impastate con le mani. Impastate con forza per almeno 10 minuti, finchè l'impasto non risulta compatto.

Add the flour and salt and knead with your hands. Knead vigorously for at least 10 minutes, until the dough is compact.


Sul ripiano di legno spargete un pò di farina e create un salsicciotto, poi tagliatelo col coltello, creando tanti pezzettini.

On wooden shelf sprinkle a little flour and create a sausage, then cut it with a knife, creating little pieces.


Con una forchetta schiacciate ogni pezzetto e date la forma tipica degli gnocchi. Per evitare che si attacchini tra loro spolverateli con la farina. 

Mashed with a fork every bit and give the typical shape of the dumplings. To avoid billposters between them sprinkle with the flour.


A questo punto sono pronti per essere cucinati. Fate bollire l'acqua e immergeteli. Quando verranno a galla, saranno pronti per essere conditi come più vi piace. 
In una padella fate sciogliere il burro vegan e aggiungete la salvia fresca tagliata col coltello. 
Unite gli gnocchi e mescolate a fuoco basso.


At this point they are ready to be cooked. Boil water and dip them. When they come to the surface, are ready to be seasoned however you like.
In a pan melt the butter and add the fresh sage vegan sliced ​​with a knife.
Add dumplings and stir over low heat.

Una delizia!

A delight! 


6 commenti:

  1. adorabili:)) io purtroppo le patatine viole le ho trovate una volta sola, e in crisi su cosa farci...le ho lessate:\ la prossima volta li gnocchetti li voglio provare!;)
    un abbraccio

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    1. grazie! io le ho trovate da simply...ma credo ci siano anche all'esselunga! :)

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  2. sono troppo carini :)
    e sicuramente divini da mangiare!
    li voglio, li voglio, li voglioooo!

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    1. ihihi! vero sono carinissimi! prova a farli, quando hai un'oretta! vedrai che soddisfazione!

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  3. Belli sti gnocchi! MA dove di prendono le patate viola? All'esselunga ho trovato solo le carote viola...

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