lunedì 8 luglio 2013

Piadine all'olio di oliva extravergine

Oddio ho finito il pane! Tra poco è ora di cena, i negozi sono chiusi e non ho il tempo di far il pane in casa!
Aspetta un attimo...mumble mumble... ma posso fare delle velocissime piadine!!!




Difficoltà.  facile
Tempo.  45 minuti totali


Ingredienti (per due piadine grandi o 4 piccole)
- 250 gr farina 0 (o di semola)
- 20 gr di olio evo
- 5 gr di sale
- 1 gr di bicarbonato (o lievito secco per pane)
- 100 gr di acqua calda

Procedimento
Unite le parti secche, quindi farina, sale e bicarbonato. A filo unite l'olio, iniziando ad impastare con le mani o con l'impastatrice. Unite anche l'acqua poco per volta, sempre mescolando. Impastate finchè il composto non si compatta. Lasciate riposare in una ciotola di plastica coperta da pellicola per mezz'oretta.
Trascorso il tempo, su una spianatoia mettete un pò di farina per non far incollare l'impasto. Dividete con le mani la pasta in porzioni e con un mattarello tirate le piadine. 
Scaldate una padella antiaderente sul fuoco medio. Mettete una piadina per volta e coprite col coperchio. Voltate la piadina dopo un paio di minuti. 
Se vi piace una piadina croccante fatela cuocere più tempo per lato, ma controllate sempre che non si bruci!


Facilissime, velocissime, ma soprattutto buonissime!!!

2 commenti:

  1. mmmmmmmmmmmmm che belle!!! da provare anche questa!!!

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  2. Ciao, sembra davvero buona! Si può fare anche col grano saraceno?

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