giovedì 28 marzo 2013

Seitan "tonnato"

La Pasqua è alle porte e molti di noi dovranno confrontarsi con tavole ben poco festose... questo è un ottimo secondo piatto, per rispondere alla vostra mamma che dice "ma se non faccio la carne cosa do da mangiare ai parenti?"...ecco, basta volerle le cose, e le soluzioni si trovano.





Difficoltà.  semplice
Tempo. 10 min. preparazione e cottura + tra 15 min. e 2 h. riposo


Ingredienti
- 1 confezione di seitan alla piastra (se trovate quello tagliato a fette sottili meglio)
- 1 barattolo di ceci precotti
- 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
- 1 limone
- 1 cucchiaio di maionese veg (opzionale)
- prezzemolo fresco (opzionale)
- olio evo

Procedimento
Prima operazione, non difficile ma da fare con cura, è tagliare il seitan in fette sottilissime (io non lo trovo mai), quindi se avete un'affettatrice siete fortunati. Altrimenti, come faccio io, mettete la fetta di seitan sul tagliere, con una mano sopra lo tenete fermo e con l'altra lo tagliate in fette sottili con un coltello. 
Versate un cucchiaio di olio evo in una padella e fate scottare le fettine, non devono cuocere, ma solo scottarsi!
A parte frullate i ceci senza l'acqua del barattolo, insieme ai capperi e al succo spremuto di un limone.  


Unite la maionese autoprodotta o comprata se l'avete, ma non è indispensabile. Alcune ricette propongono il tahin, ma io faccio sempre le cose in modo semplice semplice, per il frigo di tutti. :)
Stendete le fettine su un piatto da portata, senza farle sovrapporre e ricopritele con la crema di ceci. 
Se vi piace il prezzemolo, ricoprite il tutto con alcune foglioline sparse.
Fate riposare a temperatura ambiente per 15 minuti e, se avete tempo, in frigo fino a due ore. 
Noi l'abbiamo mangiato senza metterlo in frigo, l'aspetto era troppo invitante per aspettare!



Buon Appetito e Buona Pasqua Cruelty free!

Questa ricetta partecipa alle Ricette per un menù vegetale di Paqua di Golosità Vegane.


6 commenti:

  1. Buonissimo!!! Grazie mille è perfetto! ^_^

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  2. Che meraviglia! Lo proverò sicuramente!!
    Grazie!!

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  3. Sono allergica ai capperi. :( Dici che posso sostituirli con qualcosa?

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    1. ah cavoli! e allora potresti fare un salsina con maionese vegan, crema di ceci e magari olive. oppure potresti provare il "tonno" vegetale che vendono online. :)

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